KIKIBU

Allgemeines zum KIssinger KInderBUs:

Im Jahre 1979 nahm der KIKIBU das erste Mal Fahrt auf. Seit Oktober 2016 ist er in alter Tradition mit neuem Team wieder im Landkreis unterwegs.

Der KIKIBU ist ein Spielbus, der die Kinder in unserem Landkreis dort erreicht, wo sie sich befinden: in ihrem Heimatort. Mitsamt dem Spieleinventar, wie zum Beispiel Riesen-Legos, Schwungtuch, Ballspielen, Mini-Slackline, aber auch Fahrgeräten wie Pedalos, BobbyCars und Balance-Bikes, möchte der KIKIBU durch sein offenes Angebot Spielräume für Kinder von sechs bis ca. zwölf Jahren schaffen. Neben Kreativangeboten gestaltet sich ein Einsatz durch freies Spiel sowie Spielangebote einzeln oder in der Gruppe in Form von Kinderschminken, Kreisspielen, Parcours usw. je nach Interesse und Bedarf der Besucher/-innen.
Der KIKIBU sucht aufgrund seines offenen auf Freiwilligkeit basierenden Konzeptes, die Städte, Märkte und Gemeinden auf.

ein Angebot von „ProJugend im Landkreis Bad Kissingen e.V.“ im Auftrag der Kommunalen Jugendarbeit des Landkreises Bad Kissingen

Infos zum Spielbuseinsatz:

• Je nach Wetterlage kann der Veranstaltungsort variieren
  • Getränke (Verpflegung) mitbringen
  • Kleidung anziehen, die beim Spielen schmutzig werden darf
    • im Herbst/Winter wetterfeste Kleidung (Jacke, feste Schuhe, Matschhosen)
    • im Sommer Sonnenhut und geg. Sonnencreme
    • für die Turnhalle bitte Hallenschuhe mitnehmen (rutschfeste Sohle)
    • Fahrradhelm falls vorhanden

Das Angebot ist offen, d.h. die Kinder dürfen jederzeit während des KIKIBU-Einsatzes hinzukommen oder gehen. Der Besuch ist an die Erlaubnis der Eltern gebunden. Es bedarf keiner Anmeldung. Die Aufsichtspflicht bleibt bei den Eltern. Es entstehen den Eltern keine Kosten. Ein Angebot ist für den Zeitraum von drei Stunden angesetzt.

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne bei uns persönlich melden.

Aktuelles:

Termine:  (jeweils 14 – 17 Uhr)

• Freitag, 09.02.2018             Bad Bocklet/Schulturnhalle
  • Mittwoch, 07.03.2018        Mehrzweckhalle Oberbach
  • Freitag, 23.03.2018           Rhönfesthalle Stangenroth
  • Mittwoch, 04.04.2018      Turnhalle der Kinderkiste Diebach

aktuelle Informationen und kurzfristige Änderungen können hier eingesehen werden!

KIKIBU-Motto 2018 – Upcycling

aus „Müll“ Neues, Schönes, Brauchbares machen – bewusste Auseinandersetzung mit dem Material

Ehrenamtlicher Einsatz:

Du möchtest:

• dich gerne ehrenamtlich engagieren
  • Erfahrungen in der mobilen Spielbusarbeit sammeln
  • dich in spielpädagogischen Ansätzen ausprobieren
  • viel Spiel und Spaß (meist) im Freien erleben

Du bist:

• kreativ
  • offen
  • flexibel
  • zuverlässig

…und hast vielleicht bereits Erfahrungen im pädagogischen Bereich sammeln können. Dann melde dich bei uns und sei bei unseren Spielbuseinsätzen mit dabei!!!!

Kontakt:

Angelika Martin und Tina Metz

ProJugend im Landkreis Bad Kissingen e.V.

Klosterweg 13

97688 Bad Kissingen